我的客戶.你的見證 系列 29 - 油性皮膚的戰爭一暗瘡與凹凸洞

Updated: Nov 23, 2021

以下為Oneness客戶真實個案分享,並已得到客戶的同意刊登。


所有油性皮膚,有活躍暗瘡嘅人士都會有一種感覺:暗瘡是生物,有脾氣,會有周期,一兩塊薯片便可以令他們充滿生氣,攻打你的皮膚。此過程最糟糕的是,暗瘡彷彿有偏愛的同一位置,特別容易重複生長。


其實暗瘡永遠都是皮膚水油失衡的結果。首先皮脂形成黑頭白頭,再經細菌感染,形成白血球與厭氧細菌的戰爭區域。而這一戰爭區域在皮膚的皮層可深可淺,最後形成一個個的凹凸洞。


戰爭後的重建,首先是修復皮膚及穩定,令皮膚上的紅印(皮膚在重建組織時形成的血管網絡)首先退下。如果引起暗瘡的源頭並沒有解決,或者再使用分段式激光等破壞性激光強行清拆凹凸洞,最終會導致反效果,引起一波又一波的暗瘡及凹凸洞。


故此,面對反覆的暗瘡膚質,你唯一可以做的是安撫,從根本控制皮脂分泌,補充足夠水份,令皮膚回復平衡。第二,面部必須退紅,代表皮下血管網絡穩定。最後才用分段式激光逐一擊破凹凸洞。


以心極緻操作.逆齡奇蹟誕生